スペキュロスクッキーのクランブル風大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

スペキュロスクッキーのクランブル風大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
細かくほぐしてのせたスペキュロスクッキーがクランプルっぽくサクサクしておいしい大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20グラム
  • 10グラム
  • 牛乳 25cc
  • スペキュロスクッキー 1枚

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンの底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。手で細かくほぐしたスペキュロスクッキーを表面全体にふりかけ、弱火で焼く。ぷつぷつしてきたら、裏返し、2~3分焼く。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1540012350
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る