カニみそ☆ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
かにをいただいたので

材料(2人分)

毛ガニ
1匹
味噌
小さじ1/2
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    毛ガニは足と胴体を分け、カニみそは甲羅に戻しておく
  2. 2
    バター、味噌を1のカニみそと混ぜ合わせる
  3. 3
    オーブンで5分くらい焼いて水分がとんでとろっとしたらできあがり

きっかけ

カニみその食べ方がよくわからなくて自己流に

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする