材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- アボカド
- 1/2こ
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- しょうゆ、中華スープの素、ごま油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく、すりおろししょうが
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 水
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、しょうゆ、中華スープの素、ごま油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、塩をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1cm角くらいに切ったアボカドを加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を餃子の皮で包む
-
- 4
- フライパンに油を入れ3を並べる
3の下の部分がひたひたに浸かるくらいの水を入れ中火で蒸し焼きにする
-
- 5
- 8分くらい蒸し焼きにしたら蓋をあけ、水分を飛ばしながら焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません