材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ズッキーニ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大匙2
- ピザ用チーズ
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍して、2枚重ねて、キッシュの型より1まわり大きく麺棒でのす。型にしきこみ、余分な生地は切り落とす。フォークでピケして、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、ズッキーニは薄い輪切りにする。オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎとズッキーニをいため、塩・こしょう(分量外)をし、冷ましておく。
-
- 3
- 牛乳と生クリームと卵と塩を良く混ぜ、チーズも加え混ぜる。
-
- 4
- ①の生地に②をのせ、③を上からかけて、200度に予熱しておいたオーブンで30分位焼く。
きっかけ
冷凍パイシートを使って、簡単にキッシュを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません