ズッキーニのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍して、2枚重ねて、キッシュの型より1まわり大きく麺棒でのす。型にしきこみ、余分な生地は切り落とす。フォークでピケして、冷蔵庫に入れておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、ズッキーニは薄い輪切りにする。オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎとズッキーニをいため、塩・こしょう(分量外)をし、冷ましておく。
- 3 牛乳と生クリームと卵と塩を良く混ぜ、チーズも加え混ぜる。
- 4 ①の生地に②をのせ、③を上からかけて、200度に予熱しておいたオーブンで30分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません