フードプロセッサで簡単春キャベツのミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合いびき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 4分の1本
- 春きゃべつ
- 16分の1個
- カットトマト缶詰め
- 1缶
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツは大きめにカットし、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ、火にかける。ひき肉を入れ、いためる。塩、こしょう、赤ワインを加え、よくいためる。①の野菜を加え、更にいためる。
-
- 3
- トマトの缶詰めを加え、少しいためたら、ふたをして、10分くらい煮込む。
-
- 4
- 砂糖を加え、よくまぜる。水分が飛んで、煮詰まったら完成。
きっかけ
野菜嫌いな子供でも食べやすいように、フードプロセッサーを使って野菜をみじん切りにしてみました。春キャベツが安いので、入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません