たまねぎとにんじんの簡単かき揚げ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

たまねぎとにんじんの簡単かき揚げ ☆☆☆☆☆
  • 約15分
  • 100円以下
seisetteotto
seisetteotto
材料はなんと
たまねぎと、にんじんのみ。
シンプルだけどカリカリでとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4個
  • ☆天ぷら粉(卵不要タイプ) 小さじ2
  • ●天ぷら粉(卵不要タイプ) 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • サラダ油 300cc位

作り方

  1. 1 たまねぎは0.5cmの厚さにカットする。

    にんじんは細長く千切りにする。
  2. 2 ボウルにたまねぎとにんじんをいれ、☆天ぷら粉(卵不要タイプ)をいれ、混ぜる。このとき、たまねぎをよくほぐして、バラバラにしておく。
  3. 3 別のボウルに●天ぷら粉(卵不要タイプ)と●水をいれダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火で揚げていく。

    今回は大2個作りましたが、小さいサイズで作った方がひっくり返しやすく作りやすいです。
  5. 5 両面揚げたら完成!

きっかけ

お蕎麦のおともにと思って。

おいしくなるコツ

4の手順でなべ底からたまねぎにんじんを積み上げるように入れて、4cm大くらいの大きさでつくると作りやすいです。

  • レシピID:1540011991
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじん
料理名
かき揚げ
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る