たまねぎとにんじんの簡単かき揚げ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
![たまねぎとにんじんの簡単かき揚げ ☆☆☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941fd2e70e806185fe041750fca156a64275649a.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは0.5cmの厚さにカットする。
にんじんは細長く千切りにする。 -
2
ボウルにたまねぎとにんじんをいれ、☆天ぷら粉(卵不要タイプ)をいれ、混ぜる。このとき、たまねぎをよくほぐして、バラバラにしておく。
-
3
別のボウルに●天ぷら粉(卵不要タイプ)と●水をいれダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、中火で揚げていく。
今回は大2個作りましたが、小さいサイズで作った方がひっくり返しやすく作りやすいです。 - 5 両面揚げたら完成!
きっかけ
お蕎麦のおともにと思って。
おいしくなるコツ
4の手順でなべ底からたまねぎにんじんを積み上げるように入れて、4cm大くらいの大きさでつくると作りやすいです。
- レシピID:1540011991
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじん
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎと、にんじんのみ。
シンプルだけどカリカリでとってもおいしいです。