マシュマロで簡単ヨーグルトムース(メイソンジャー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 200グラム
- マシュマロ
- 30グラム
- コーンフレーク
- 40グラム
- 好きな果物(今回はバナナ)
- 2本
- オレオ(飾り)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- メイソンジャー2つと、別皿1つに、ちぎったマシュマロを入れる。大きい粒のマシュマロだと、3個で約10グラムでした。それぞれの容器に10グラム(各3個)
-
- 2
-
- メイソンジャーは、各50グラム 別皿は100グラムのヨーグルトを、上から混ぜ合わせ、メイソンジャーは蓋をして、別皿はラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
-
- 一晩寝かせたメイソンジャーの方に、コーンフレーク各20グラムづつを乗せる。
-
- 4
-
- 3の上にバナナ各1本づつ、切って重ねる
-
- 5
-
- 一晩置いた別皿のマシュマロヨーグルトをバナナの上に乗せ、オレオを飾ったら出来上がりでーす
-
- 6
-
- 食べるときは、長いフォークかスプーンでかき混ぜなら食べると美味しいかも^^朝食にも、おやつにもなりますよ。
-
- 7
- メイソンジャーは、レギュラー480ミリリットルの物2個使用します。
おいしくなるコツ
マシュマロは、小さくちぎった方が、ヨーグルトの水分を吸ってくれます。
きっかけ
メイソンジャースイーツを作りたかったから。