作り方
-
- 1
- たまごを10分ゆでる。
固ゆで、半熟お好みで。
今回はやや半熟。
-
- 2
- たまごの殻をむいて、黄身はボウルに。白身はまな板に。
-
- 3
- 黄身をスプーンでつぶす。白身を包丁でみじん切りにして、黄身と一緒に混ぜる。
-
- 4
- ●の調味料で味付け。
-
- 5
- トースターでパンを焼いてマーガリンを塗ってから、サニーレタス、チーズ、たまごをはさむ。
-
- 6
- お好みの大きさにカットして完成!
おいしくなるコツ
マーガリンを塗るだけでリッチな味に。
きっかけ
あまり食材がなく、かつ作るのが面倒だったので簡単でボリュームのあるコレにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん朝食にも。