定番。クラブハウスサンド ☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
いつも家にある材料でランチ。
もちろん朝食にも。

材料(1人分)

食パン(今回はHBで焼いた食パンを2枚)
2枚
たまご
2個
●マヨネーズ
大さじ1
●塩
ひとつまみ
●こしょう
5ふり位
スライスチーズ
1枚
サニーレタス
2枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    たまごを10分ゆでる。

    固ゆで、半熟お好みで。
    今回はやや半熟。
  2. 2
    たまごの殻をむいて、黄身はボウルに。白身はまな板に。
  3. 3
    黄身をスプーンでつぶす。白身を包丁でみじん切りにして、黄身と一緒に混ぜる。
  4. 4
    ●の調味料で味付け。
  5. 5
    トースターでパンを焼いてマーガリンを塗ってから、サニーレタス、チーズ、たまごをはさむ。
  6. 6
    お好みの大きさにカットして完成!

おいしくなるコツ

マーガリンを塗るだけでリッチな味に。

きっかけ

あまり食材がなく、かつ作るのが面倒だったので簡単でボリュームのあるコレにしました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする