定番。クラブハウスサンド ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回はHBで焼いた食パンを2枚) 2枚
- たまご 2個
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●こしょう 5ふり位
- スライスチーズ 1枚
- サニーレタス 2枚
- マーガリン 適量
作り方
-
1
たまごを10分ゆでる。
固ゆで、半熟お好みで。
今回はやや半熟。 - 2 たまごの殻をむいて、黄身はボウルに。白身はまな板に。
- 3 黄身をスプーンでつぶす。白身を包丁でみじん切りにして、黄身と一緒に混ぜる。
- 4 ●の調味料で味付け。
- 5 トースターでパンを焼いてマーガリンを塗ってから、サニーレタス、チーズ、たまごをはさむ。
- 6 お好みの大きさにカットして完成!
きっかけ
あまり食材がなく、かつ作るのが面倒だったので簡単でボリュームのあるコレにしました。
おいしくなるコツ
マーガリンを塗るだけでリッチな味に。
- レシピID:1540011922
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん朝食にも。