時短干し柿 柿チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
スライスすれば4日で完成!干し柿らしいねっとりした食感も楽しめます。
そのまま食べても、ケーキに入れて焼くのも美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、5mm以下の厚さにくし切りする。
  2. 2
    重ならないようにザルなどにのせて天日で干す。
  3. 3
    天候によるが4日で乾燥します。
    保存は密閉して常温1週間、冷蔵1ヶ月が目安です。

おいしくなるコツ

晴天が続く日に干しましょう。 風の強い日もお勧めですが、飛ばされないように注意しましょう。

きっかけ

普通の干し柿をつくるついでに作りました。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする