みみからチーズがとろけるピザ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ercr.
こねる・のせる・焼く だけ!!
発酵なし、フライパンで簡単♩すぐできます♡

材料(1人分)

薄力粉
100g
50cc
サラダ油
小さじ2
◎ケチャップ
大さじ1.5
◎マヨネーズ
小さじ1
◎醤油
ちょっと
◎黒胡椒
適量
◎チューブにんにく
2cm
とろけるチーズ
適量
野菜
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切り、ラップをしてレンジでチンします。ハムは食べやすく切っておきます。
  2. 2
    水は触っても熱くないくらいに温めます。薄力粉にサラダ油を入れて混ぜ、温めた水を数回に分けながら入れてよくこねます!
  3. 3
    生地が耳たぶくらいの硬さになったらクッキングシートに乗せ、綿棒で丸く伸ばします。
  4. 4
    チーズを生地の端から1cmくらい空けて並べていきます。写真よりもっと多くのせたほうがとろっとします!
  5. 5
    チーズを包むように内側に折り込んでみみを作ります。
  6. 6
    生地を裏返して、クッキングシートごとフライパンにのせて蓋をし、弱火で焼きます。
  7. 7
    焼いている間にピザソースを作ります。◎の材料をすべて混ぜるだけ!
  8. 8
    生地をひっくり返してみみに軽く焦げ目がついていたらOKです!ピザソースを塗り、具、チーズをのせます。
  9. 9
    チーズが溶けるまで蓋をして弱火で焼きます。溶けたら完成!

おいしくなるコツ

15cmくらいで薄めの生地の分量です。 ピーマン、コーン、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、バジルなど…お好きな具でどうぞ(*'ω'*) ピザソースに乾燥バジル入れるのも◎ チーズ包む際に水で生地をくっつけながら包むと簡単!

きっかけ

豪華な朝ごはんが食べたかった笑 最近はランチにもおやつにも作ってます(*'ω'*)

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする