みみからチーズがとろけるピザ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすく切り、ラップをしてレンジでチンします。ハムは食べやすく切っておきます。
- 2 水は触っても熱くないくらいに温めます。薄力粉にサラダ油を入れて混ぜ、温めた水を数回に分けながら入れてよくこねます!
- 3 生地が耳たぶくらいの硬さになったらクッキングシートに乗せ、綿棒で丸く伸ばします。
- 4 チーズを生地の端から1cmくらい空けて並べていきます。写真よりもっと多くのせたほうがとろっとします!
- 5 チーズを包むように内側に折り込んでみみを作ります。
- 6 生地を裏返して、クッキングシートごとフライパンにのせて蓋をし、弱火で焼きます。
- 7 焼いている間にピザソースを作ります。◎の材料をすべて混ぜるだけ!
- 8 生地をひっくり返してみみに軽く焦げ目がついていたらOKです!ピザソースを塗り、具、チーズをのせます。
- 9 チーズが溶けるまで蓋をして弱火で焼きます。溶けたら完成!
きっかけ
豪華な朝ごはんが食べたかった笑 最近はランチにもおやつにも作ってます(*'ω'*)
おいしくなるコツ
15cmくらいで薄めの生地の分量です。 ピーマン、コーン、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、バジルなど…お好きな具でどうぞ(*'ω'*) ピザソースに乾燥バジル入れるのも◎ チーズ包む際に水で生地をくっつけながら包むと簡単!
- レシピID:1540011407
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵なし、フライパンで簡単♩すぐできます♡