みみからチーズがとろけるピザ♡ レシピ・作り方

みみからチーズがとろけるピザ♡
  • 約30分
  • 100円以下
ercr.
ercr.
こねる・のせる・焼く だけ!!
発酵なし、フライパンで簡単♩すぐできます♡

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 50cc
  • サラダ油 小さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ1.5
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎醤油 ちょっと
  • ◎黒胡椒 適量
  • ◎チューブにんにく 2cm
  • とろけるチーズ 適量
  • 野菜 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切り、ラップをしてレンジでチンします。ハムは食べやすく切っておきます。
  2. 2 水は触っても熱くないくらいに温めます。薄力粉にサラダ油を入れて混ぜ、温めた水を数回に分けながら入れてよくこねます!
  3. 3 生地が耳たぶくらいの硬さになったらクッキングシートに乗せ、綿棒で丸く伸ばします。
  4. 4 チーズを生地の端から1cmくらい空けて並べていきます。写真よりもっと多くのせたほうがとろっとします!
  5. 5 チーズを包むように内側に折り込んでみみを作ります。
  6. 6 生地を裏返して、クッキングシートごとフライパンにのせて蓋をし、弱火で焼きます。
  7. 7 焼いている間にピザソースを作ります。◎の材料をすべて混ぜるだけ!
  8. 8 生地をひっくり返してみみに軽く焦げ目がついていたらOKです!ピザソースを塗り、具、チーズをのせます。
  9. 9 チーズが溶けるまで蓋をして弱火で焼きます。溶けたら完成!

きっかけ

豪華な朝ごはんが食べたかった笑 最近はランチにもおやつにも作ってます(*'ω'*)

おいしくなるコツ

15cmくらいで薄めの生地の分量です。 ピーマン、コーン、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、バジルなど…お好きな具でどうぞ(*'ω'*) ピザソースに乾燥バジル入れるのも◎ チーズ包む際に水で生地をくっつけながら包むと簡単!

  • レシピID:1540011407
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る