離乳食☆あおさの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
離乳食

材料(1人分)

アオサ
小さじ1
1/2カップ
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
小さじ1/8弱

作り方

  1. 1
    アオサは洗っておく
  2. 2
    小鍋に水、かつおぶしを入れ煮立てる
    10分位煮たてておく
  3. 3
    アオサを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    火を弱め、味噌をほんの少し(私はお箸の先につくくらいの微量)溶かしてできあがり

きっかけ

忙しくてもすぐできるので

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする