作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツ、ニラは
ザク切りにします。
玉ねぎ2分の1個は
スライスします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくを
すりおろし
☆の調味料を
混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
玉ねぎが少々しんなり
するまで炒めます。
-
- 4
-
- 続いてキャベツを加え
炒めます。
-
- 5
-
- ニラを加え塩、ブラックペッパーを振りかけ
サッと炒めます。
-
- 6
-
- 皿に盛ります。
-
- 7
-
- 油(分量外)を少々入れ
牛肉を炒めます。
-
- 8
-
- 全体に火が通りましたら
キッチンペーパーで
フライパンの油を
拭き取ります。
-
- 9
-
- 2を回しかけます。
-
- 10
-
- 絡めます。
-
- 11
-
- 6に盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
疲れが出てスタミナつけようと思い作りました。