材料(2人分)
- だしパック
- 1袋
- 味噌、酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 5cm
- エンサイ
- 4株
- 卵
- 1こ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はせんぎりにしておく
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、1をいれて10分ほど煮たてる
だしが出て、野菜が柔らかくなったらだしパックをとりだす
-
- 3
- 酒、味噌を入れて火を弱める
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったエンサイを入れる
エンサイがしんなりしたら、卵を割り入れ、ゆっくりかきまぜる
きっかけ
だしパックで簡単においしい味噌汁が出来ると聞いて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません