アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あと1品だと思い冷蔵庫にこんにゃくがあったので
作りました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ウスターソース
大匙2
砂糖
小匙2分の1
サラダ油
大匙1
青のり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    こんにゃくは熱湯で
    サッと下ゆでします。
  3. 3
    ざるにあげて
    湯切りします。
  4. 4
    4~5ミリ位の厚さで
    食べやすい
    大きさに切ります。
  5. 5
    シリコンスチーマーに
    すのこを入れ4を
    入れます。
  6. 6
    500wで
    2分30秒~3分加熱
    しておきます。
  7. 7
    6をキッチンペーパーで
    水気をよく拭き取ります
  8. 8
    フライパンにサラダ油を
    入れ強火で
    7のこんにゃくを
    炒めます。
  9. 9
    こんにゃくの水気が
    飛びやすいように
    キッチンペーパーで
    水気を吸い取ります。
  10. 10
    水気が飛んだら
    ウスターソース、砂糖を
    加えます。
  11. 11
    汁気がほとんど
    なくなるまで炒めながら
    絡ませます。
  12. 12
    器に盛り青のり粉を
    振りかけて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くことがポイントでしょうか。

きっかけ

あと1品だと思い冷蔵庫にこんにゃくがあったので 作りました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのウスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする