炊飯器でHMヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス粉と三温糖を泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1の真ん中をあけて卵とヨーグルトを入れて混ぜる。
この時粉類は一緒に混ぜないでください。
-
- 3
- 2で混ぜたヨーグルトと卵を粉類と一緒に混ぜる。
混ざったらバニラエッセンスを加えて炊飯器に入れる。
-
- 4
- 通常の炊飯ボタンを押して出来上がったら竹串を刺して何もついてこなかったら皿に移し替え冷蔵庫でしばらく寝かして出来上がり。
竹串についてきたらもう一回炊飯ボタンを押してください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一日寝かせると美味しいと思います。
きっかけ
簡単にケーキが食べたかったので