グジェール (チーズシュークリーム) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 125g
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 75g
- 塩
- ひとつまみ
- チーズ
- 80g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 水、バター、振るった小麦粉、塩を鍋に入れて中火で混ぜる。まとまってきたらチーズを加え溶かし、火を止める。
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ加えよくなじませる。
-
- 3
- すぐに生地をオーブンシートに2~3cm丸にスプーンでのせるか絞り袋で絞り、200度に温めたオーブンで20~30分位焼く。
おいしくなるコツ
チーズはグリュイエールを使用しましたがお好みでOK.
きっかけ
チーズがあったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません