市販のスポンジで♪簡単アンパンマンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 1台
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 生クリームの記載に沿って
- イチゴ
- 1パック
- フルーツミックスの缶詰
- 1缶
- キャラクターチョコ(今回はアンパンマン)
- 8個程度
作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖を泡立てて、固めのクリーム状にする。
-
- 2
- スポンジケーキを横半分に切り、下の段の上にフルーツミックスの缶詰(シロップをしっかり切ってから)を乗せる。
-
- 3
- 上の段のスポンジをのせ、上と側面に生クリームを塗る。
-
- 4
- ケーキの上にイチゴと、キャラクターのチョコをのせれば完成!
きっかけ
子供がホールケーキを食べたいと言うので…