煮るだけ☆ポテトとウインナーの洋風煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ジャガイモは皮を剥き
食べやすく切り面取りし
水にさらします。
人参も皮を剥き乱切りにし、面取りします。
ウインナーは半分切ります。
玉ねぎはくし形に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1、水を入れ
☆の調味料を加え中火で煮ます。
-
- 3
-
- 途中、味を見て酒を加えしばらく煮ます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 4
-
- 皿に盛り
ブラックペッパー、
パセリを振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
ジャガイモ、玉ねぎ、人参がたくさんあったので
カレーにしょうかと思いましたがたまには洋風で
簡単に作ろうと思いました。
カレーにしょうかと思いましたがたまには洋風で
簡単に作ろうと思いました。