マシュマロとQBBチーズでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- QBBチーズ(今回はカマンベール味)
- 2個
- マシュマロ
- 8~10個
- 牛乳
- 30cc
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- マシュマロ・チーズ・牛乳の重さが1:1:1になるように量ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿に牛乳・マシュマロ、チーズは細かくして入れます。
-
- 3
-
- レンジ600w30秒~1分かけて、よく溶かして混ぜ合わせます。チーズはダマになるので、よくかき混ぜて溶かしてください。レモン汁を入れます。
-
- 4
-
- カップに入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズは普通のプロセスチーズでもOKです^^ダマになりやすいので、よくかき混ぜてくださいね~^^
きっかけ
簡単に作れるチーズケーキが食べたかったから。