離乳食☆野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
かつおだしで

材料(1人分)

かつおぶし
ひとつまみ
50cc
ほうれん草の葉
2枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下ゆでしてアク抜きする
  2. 2
    鍋にかつおぶしを入れて煮たてる
  3. 3
    煮立ったらかつおぶしをとりだし、ほうれん草を入れて2分ほど煮る
  4. 4
    すり鉢にうつして
    すりつぶしてできあがり

きっかけ

かつおだしで風味UP

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする