材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- おから
- 50g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 卵
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分加熱して、あら熱をとっておく
-
- 2
- 牛ひき肉、玉ねぎ、おから、卵、塩コショウ、ナツメグをねっとりするまで混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を入れ2をキャッチボールするように空気を抜いて、丸く形をととのえて、焼く
-
- 4
- 弱めの中火で蒸し焼きにして、表面の色が変わったら、裏返して5分ほど焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません