ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方

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あ3608
腹持ち良し

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
おから
50g
玉ねぎ
1こ
1こ
塩コショウ
少々
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分加熱して、あら熱をとっておく
  2. 2
    牛ひき肉、玉ねぎ、おから、卵、塩コショウ、ナツメグをねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を入れ2をキャッチボールするように空気を抜いて、丸く形をととのえて、焼く
  4. 4
    弱めの中火で蒸し焼きにして、表面の色が変わったら、裏返して5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

おからは腹持ちがいいときいて

公開日:2014/02/12

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カテゴリ
牛ひき肉

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