アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ベーシックなスプレタイプのチーズケーキです。

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
35g
砂糖
30g
卵黄
2個
薄力粉
20g
レモン汁
30g
卵白
2個
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは湯煎にかけ柔らかく練り、牛乳、卵黄、砂糖、レモン汁を加えなめらかにする。ふるった薄力粉を加える。
  2. 2
    卵白と砂糖でメレンゲをつくる。
  3. 3
    2のメレンゲを3回に分け1に加える。1回目は泡立て器でなじむようにまぜる。2,3回目はゴムベラでやさしく混ぜる。
  4. 4
    ペーパーを敷いた型に流し、かるく叩いて気泡を抜き、180度に温めたオーブンで約30分焼く。
  5. 5
    焼けたらペーパーの間にナイフを入れ生地をはがして冷ます。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ベーシックなスフレチーズケーキを作りました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする