アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら麩、おから入ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ふっくらふわふわ

材料(2人分)

牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1こ
乾燥おから
大さじ2
大さじ2
1こ
パン粉
大さじ3
ナツメグ、塩コショウ
少々
少々
大根おろし
大さじ6
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、麩、乾燥おから、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ねっとりしてきたら
    キャッチボールをするように、空気を抜き形を整える
  3. 3
    油をしき、弱火で蒸し焼きにする
    表面に火が通ったら
    裏返して、焼く
    串でさして、透明の肉汁がでたらできあがり
  4. 4
    大根おろし、ポン酢をかけてめしあがれ

きっかけ

簡単でおいしいので

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする