材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 乾燥おから
- 大さじ2
- 麩
- 大さじ2
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ3
- ナツメグ、塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ6
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、麩、乾燥おから、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ねっとりしてきたら
キャッチボールをするように、空気を抜き形を整える
-
- 3
- 油をしき、弱火で蒸し焼きにする
表面に火が通ったら
裏返して、焼く
串でさして、透明の肉汁がでたらできあがり
-
- 4
- 大根おろし、ポン酢をかけてめしあがれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません