材料(約12個分人分)
- じゃがいも
- 小2個
- ベーコン
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- バターorマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、少し湿らせてから、レンジで3分程度チンします。
串をさしてスッと通ればOKです。
固いようなら1分追加してください。
-
- 2
- 余分な水は拭き取りボウルに入れ、麺棒でつぶします。
1センチ程度に切ったベーコン、片栗粉、塩コショウを入れ混ぜます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに(3センチくらい)丸めたら
フライパンに油とバターorマーガリンを入れ
熱し、軽く焦げ目がつくくらいまで転がしてください。
おいしくなるコツ
バターorマーガリンを入れることで、照りと香りが追加されます。
きっかけ
おつまみが足りなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません