カリフラワーの塩バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
バターと塩の風味が合います。

材料(2人分)

カリフラワー
150g
大さじ1
バター
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分ける。
  2. 2
    耐熱容器にカリフラワーと水を入れ、ラップをし、4分加熱する。
  3. 3
    耐熱容器からラップを外し、水を捨て、バター、塩をカリフラワーにすばやく絡める。
  4. 4
    耐熱容器にラップを戻し、2分くらい蒸らして完成です。

きっかけ

バターと塩の風味が合います。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする