プロセスチーズ(6P)でスフレチーズケーキ  レシピ・作り方

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3-Roses
普段使いのスフレチーズケーキを6Pチーズで作りました。安くておいしいです。

材料(5人分)

卵黄
2個
砂糖
10g
薄力粉
25g
牛乳
100g
プロセスチーズ(6Pチーズ)
80g(4個)
ヨーグルト
20g
レモン汁
10g
卵白
2個
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    卵黄、砂糖、薄力粉、ヨーグルト、牛乳少量を加え混ぜる。
    チーズは細かく切って残りの牛乳とあわせレンジで50度位に加熱する。
    これを卵黄生地に加えて混ぜる。
  2. 2
    卵白は砂糖25gでメレンゲを作っておく。
    1を混ぜながら火にかけチーズを溶かす。ダマがあるようなら濾し、レモン汁、メレンゲを合わせてオーブンペーパーを敷いた型に流す。
  3. 3
    200度に温めたオーブンにいれ2分、徐々に8分で160度に下げ、150度30分湯煎焼きにする。余熱15分おく。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

6Pチーズがたくさんあったのでスフレチーズにして作ってみました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
6Pチーズのスフレケーキ

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