プロセスチーズ(6P)でスフレチーズケーキ  レシピ・作り方

プロセスチーズ(6P)でスフレチーズケーキ 
3-Roses
3-Roses
普段使いのスフレチーズケーキを6Pチーズで作りました。安くておいしいです。

材料(5人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 10g
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 100g
  • プロセスチーズ(6Pチーズ) 80g(4個)
  • ヨーグルト 20g
  • レモン汁 10g
  • 卵白 2個
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 卵黄、砂糖、薄力粉、ヨーグルト、牛乳少量を加え混ぜる。
    チーズは細かく切って残りの牛乳とあわせレンジで50度位に加熱する。
    これを卵黄生地に加えて混ぜる。
  2. 2 卵白は砂糖25gでメレンゲを作っておく。
    1を混ぜながら火にかけチーズを溶かす。ダマがあるようなら濾し、レモン汁、メレンゲを合わせてオーブンペーパーを敷いた型に流す。
  3. 3 200度に温めたオーブンにいれ2分、徐々に8分で160度に下げ、150度30分湯煎焼きにする。余熱15分おく。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

6Pチーズがたくさんあったのでスフレチーズにして作ってみました。

  • レシピID:1540008660
  • 公開日:2013/10/27

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料理名
6Pチーズのスフレケーキ
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