愛知県 大葉と味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

愛知県 大葉と味噌の焼きおにぎり
simple_cafe
simple_cafe
大葉と味噌が合います。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 2膳分
  • 大葉 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 NEWクレラップでご飯を1/2ずつ包み、握っておにぎりにする。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜ合わせ、おにぎりの片面に塗る。
  3. 3 トースターでこんがりするまでおにぎりを焼く。
  4. 4 おにぎりを大葉で巻いて完成です。

きっかけ

愛知県の特産品の大葉と味噌を使いました。

  • レシピID:1540008642
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る