材料(2人分)
- 牛肉ロースしゃぶしゃぶ用
- 150g
- 塩+こしょう
- 各適量
- トマト
- 2個
- ☆酒
- 大匙2
- ☆減塩醤油
- 大匙1と2分の1
- ごま油
- 大匙2
- ねき゜(ドライ)
- 大匙2
- 白いいりごま
- 小匙2(5cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
トマトは乱切りにします。
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい
大きさに切り
塩、こしょうを振ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
ごま油を入れて
牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- 3に乱切りにしたトマトを入れて手早く
炒め合わせます。
-
- 5
-
- 4に☆の調味料を
加えて、強火で
絡めます。
味を見て少し甘味が
欲しい時は
砂糖一つまみ(分量外)を入れて下さいね。味が締まります。
-
- 6
-
- ねぎを少々入れ
サッと絡めます。
-
- 7
-
- 器に盛り
残りのねぎを振り
仕上げに白い入りゴマを
振って出来上がりです。
温かい内にどうぞ。
きっかけ
牛肉とトマトが冷蔵庫あったので簡単な炒め物を
作ろうと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とトマトの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ろうと思いました。