作り方
-
- 1
- パスタは鍋にたっぷりの水と塩で規定の時間茹でる
-
- 2
- ナスは縦半分にし、斜めに薄切り、しめじは下の部分を少しとり、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油をしきナス、しめじを炒めます
-
- 4
- ナスがしんなりしたら、茹でたパスタ、バター、めんつゆ、マヨネーズを絡めます
塩、胡椒で味を整えます
*ナスの大きさにもよるので、めんつゆ(大さじ1/2ほど)で調節してみて下さい
-
- 5
- ④をお皿に盛ります
その上に納豆を納豆のタレと混ぜて、のせます
*タレがない場合はめんつゆ小さじ1を混ぜて下さい
*カラシを入れてもOKです
おいしくなるコツ
炒めずにあとから納豆を混ぜるとネバネバで美味しいです☆
きっかけ
納豆は体に良いのでパスタに混ぜてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンがネバネバにならずに後片付けも楽チンです♪