鶏皮の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
甘辛いたれの和風照り焼き風鶏皮です。

材料(1人分)

鶏皮
50g程度
★醤油
小さじ1
★S&B本生きざみわさび
チューブ1cm
★みりん
小さじ1/2
★水
小さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    鶏皮の両面に軽く片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンで鶏皮の両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    火を弱火にし、1をフライパンに加えて鶏皮と馴染ませる。

きっかけ

鶏肉の皮があまったので。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする