アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。切り昆布のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
お弁当オカズです。冷凍して保存出来ます。
お弁当に入れるときは凍ったまま入れると保冷剤がわりにも。

材料(カップ5個人分)

切り昆布
50グラム
油揚げ
2分の1枚
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水でサッと洗い、水気をきっておきます。
    油揚げは、1センチ幅くらいに切っていきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    油揚げ、切り昆布の順に入れて炒めます。
    油揚げが、油を吸ってしんなりしたら
    だしの素、めんつゆを入れ、蓋をして汁気が無くなるまで煮ます。
  3. 3
    あら熱がとれたら、
    カップに移して出来上がりです。

きっかけ

お弁当のオカズを作りおきしておけば、朝超楽ちんだと思ったので。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする