オレンジのシャーベットアイス 攪拌不要 レシピ・作り方

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3-Roses
冷凍途中の面倒な攪拌なしのオレンジシャーベットです。この夏リピ決定のアイスです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

卵黄
1個
砂糖
15g
オレンジとか
2個
粉ゼラチン
2g
15g
卵白
1個
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖を加え混ぜる。
    卵白はボールに入れ冷凍しておく。
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
    柑橘は果肉と汁で175gになった。(今回は、比較的甘く、果肉の柔らかい品種を使用)
  2. 2
    1の卵黄に絞った柑橘を加え、火にかけ絶えず混ぜ、80度まで加熱し火からおろし、ゼラチンを加える。
  3. 3
    2を氷冷にあてながら混ぜとろみがつくまで冷ます。
    卵白と砂糖でメレンゲを作る。(8分立て位)
    とろみがついたらメレンゲを加え、型に流して冷凍。

きっかけ

面倒な攪拌なしでできるアイスを考えました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
オレンジシャーベット 攪拌不要

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