枝豆と梅昆布おにぎり レシピ・作り方

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komugi-
塩昆布で簡単に!残り物の枝豆を入れて節約しながら贅沢おにぎり☆

材料(2(4個分)人分)

ご飯
300g
枝豆
20g
塩昆布
8g
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    枝豆は塩ゆでして(冷凍の枝豆はレンジで温めてから)、中身を取り出しておきます
    梅干しは種を取り、手でほぐしておく
  2. 2
    ご飯(冷たい場合は、レンジで30秒ほど温める)に、①と塩昆布をご飯が潰れないように混ぜます
  3. 3
    4つに分けて、軽く三角に握り完成です

おいしくなるコツ

塩昆布がしょっぱいので、梅干しはハチミツが入ってるものを使っています

きっかけ

枝豆が残っていたので

公開日:2013/07/17

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カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

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