材料(2人分)
- ワンタン
- 6個
- ニラ
- 20g
- 人参
- 30g
- ☆水
- 500cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆酒
- 小匙1(5cc)
- ☆しょうゆ
- 小匙1(2.5cc)
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ニラは5センチくらい
切ります。
人参はマッチ棒位の
太さに切ります。
-
- 2
-
- 500ccの熱湯に
☆の調味料を入れ
煮立てます。
-
- 3
-
- 2に人参を入れ
蓋をして
柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったら
ワンタンを入れ煮ます。
-
- 5
-
- 次にニラを加え
サッと煮ます。
好みの味に調整して
下さいね。
-
- 6
-
- 器に盛り
こしょうをふりかけ
出来上がりです。
きっかけ
ワンタンが食べたくて購入しスープにしました。