アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とツナのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
お好みで刻み海苔をかけても合うかもしれません。

材料(1人分)

そうめん
1わ
枝豆
20粒程度
ツナ
小さじ1~1.5
★ヤマキめんつゆ
小さじ1.5
★マヨネーズ
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は普段食べる時と同じように茹で、塩を振って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    そうめんを茹でておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そうめんと2のつゆを和えるようにして混ぜ合わせる
  4. 4
    器にそうめんを盛り付け、ツナと枝豆を乗せる。

きっかけ

家にある材料で作るため

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする