アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でやわらかカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
塩麹の力?でやわらかくなります

材料(2人人分)

トンカツ用肉
350g
小麦粉
約大さじ3
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
適量
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用肉を一口大の大きさに切る
  2. 2
    肉をビニール袋等に入れて、塩麹を入れも見込み、冷蔵庫で30分ほど寝かす
  3. 3
    寝かした肉に塩コショウをふり、さらにもむ
  4. 4
    肉に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけていく
  5. 5
    170℃の油でこんがりするまで揚げる

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする