アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
酢の物が食べたくて残りの野菜で作りました。

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
みょうが
1個
☆砂糖
大匙2分の1
☆塩
少々
☆酢
大匙1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    大根は短冊切り
    にします。
    きゅうりは小口切り
    みょうがも小口切りにします。
  2. 2
    大根をビニール袋に
    入れ塩少々振ります。
  3. 3
    軽くビニール袋の口を
    手で縛ります。
  4. 4
    塩もみします。
  5. 5
    手でよく水気を絞ります
  6. 6
    きゅうりも塩を少々振り
    手で水気を絞ります。
  7. 7
    みょうがは
    小口切りのままで
    いいです。
  8. 8
    ☆の調味料を
    合わせ良く混ぜます。
  9. 9
    ボールに7を入れます。
  10. 10
    8の調味料を加えます。
  11. 11
    よく混ぜます。
  12. 12
    器に盛り付けて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてくださいね。 さっぱりして疲れも取れますよ。 夏バテ退治しましょう。

きっかけ

酢の物が食べたくて残りの野菜で作りました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きゅうりとみょうがの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする