ホットケーキミックスを使って簡単『チーズドッグ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスと卵、砂糖と牛乳の半量をいれ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- ダマが無くなったら、残りの牛乳を加えてのばします。
※)少しゆるめの生地になります。
-
- 3
-
- 卵焼き器に、薄く油をしき、お玉一杯くらいのタネを流しいれます。
※)弱火~中火位の火加減で。
-
- 4
-
- 8割がた火が通ったら、チーズを乗せます。
-
- 5
-
- チーズが溶けてきたら、端から巻いて完成です。
おいしくなるコツ
・皮は少し甘めに仕上げたほうが美味しいと思います。
きっかけ
少し、チーズが余っていたので
メイプルシロップをかけても良いです。