ほうれんそうとウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
炒めるだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ほうれんそう
1/2束
ウインナー
3本
バター
10g
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうとウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶き、塩、コショウで味をつける。
  3. 3
    フライパンでバターを熱し、ほうれんそうとウインナーを炒める。
  4. 4
    ほうれんそうがしんなりしてきたら、溶き卵を加え、スクランブルエッグにして完成です。

きっかけ

ほうれんそうとウインナーを入れてスクランブルエッグを作りました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 18:49
朝食に作りました。炒めるだけで、本当に簡単だったので助かりました☆
みえ仔
作っていただいてありがとうございます! 簡単に出来たようでよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする