アプリで広告非表示を体験しよう

彩り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
いんげん少々、カニ蒲鉾、卵があったので
あと1品にと思いました。

材料(2人分)

3個
☆塩
少々
☆こしょう
少々
いんげん
20g
かに風味かまぼこ
2本
適量
☆トマトケチャップ
大匙2
☆A1ソース
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    いんげんは
    斜め切りにします。
  3. 3
    蒲鉾は半分に切り
    ほぐします。
  4. 4
    ボールに卵を入れ
    塩、こしょうをふり
    混ぜます。
  5. 5
    4に2、3を入れます。
  6. 6
    良く混ぜます。
  7. 7
    小さいフライパンに油を熱し
    6を流し入れ
    大きく混ぜ焼きます。
  8. 8
    ひっくり返して
    ふたをして焼きます。
  9. 9
    皿に盛り切っておきます

    トマトケチャップと
    A1ソース混ぜて
    お好みの味に調整して下さいね。
    かけるか、つけて食べるかはお好みで・・・

きっかけ

いんげん少々、カニ蒲鉾、卵があったので あと1品にと思いました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする