材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- いんげん
- 20g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 油
- 適量
- ☆トマトケチャップ
- 大匙2
- ☆A1ソース
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- いんげんは
斜め切りにします。
-
- 3
-
- 蒲鉾は半分に切り
ほぐします。
-
- 4
-
- ボールに卵を入れ
塩、こしょうをふり
混ぜます。
-
- 5
-
- 4に2、3を入れます。
-
- 6
-
- 良く混ぜます。
-
- 7
-
- 小さいフライパンに油を熱し
6を流し入れ
大きく混ぜ焼きます。
-
- 8
-
- ひっくり返して
ふたをして焼きます。
-
- 9
-
- 皿に盛り切っておきます
トマトケチャップと
A1ソース混ぜて
お好みの味に調整して下さいね。
かけるか、つけて食べるかはお好みで・・・
きっかけ
いんげん少々、カニ蒲鉾、卵があったので
あと1品にと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品にと思いました。