菜の花のサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は2~3cmに切っておく。フライパンに油をしき、菜の花を炒めます。しんなりしてきたら、塩コショウし、溶き卵を切れ、菜の花と絡めて焼けば具の完成です。
- 2 市販のパンに切れ目を入れ、レンジで温めておく。①をパンにはさみます。
- 3 ②に☆を混ぜ合わせたそーすをかければ完成です♪
きっかけ
菜の花があったのでサンドイッチを作りました☆
おいしくなるコツ
パンは少し温めておいたほうが美味しいです。ソースはマヨネーズと豆乳を混ぜたものですが、塩コショウを足してもOKです。
- レシピID:1540006900
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは豆乳とマヨネーズをミックスしてます☆