アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもが旬☆野菜いっぱいの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
新じゃがいもが旬だからあるもので作りました。

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
豚コマ
70g
白菜
100g
人参
30g
だし汁
400cc
味噌
大匙2杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    新じゃがいもは良く洗い
    食べやすく切り面取りして水に晒します。
    白菜はざく切りにします。
    にんじんは半月か
    いちょう切りにします。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    肉以外の野菜を入れ
    煮ます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかく
    煮立ってきましたら
    豚肉を加え煮ます。
  5. 5
    あくを取ります。
    味噌を溶かしいれます。
  6. 6
    お椀にいれて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉を早めに入れますと固くなりますのでじゃがいもが柔らかくなりましたら 加えてくださいね。

きっかけ

新じゃがいもが旬だからあるもので作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
新じゃがいもが旬☆野菜いっぱいの豚汁

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする