新じゃがいもが旬☆野菜いっぱいの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 豚コマ
- 70g
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大匙2杯位
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
新じゃがいもは良く洗い
食べやすく切り面取りして水に晒します。
白菜はざく切りにします。
にんじんは半月か
いちょう切りにします。
豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 肉以外の野菜を入れ
煮ます。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかく
煮立ってきましたら
豚肉を加え煮ます。
-
- 5
-
- あくを取ります。
味噌を溶かしいれます。
-
- 6
-
- お椀にいれて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉を早めに入れますと固くなりますのでじゃがいもが柔らかくなりましたら
加えてくださいね。
きっかけ
新じゃがいもが旬だからあるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
新じゃがいもが旬☆野菜いっぱいの豚汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません