アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもが旬☆牛肉とジャガイモのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
新じゃがいもが旬なのでいつものように作りました。

材料(2人分)

牛肉(落とし肉)
150g
新じゃがいも
3個(300g位)
玉ねぎ
2分の1個
人参
40g
しょうが
適量
だし汁
300cc
☆さとう
小匙1(5cc)
☆酒
小匙1(5cc)
☆醤油
大匙1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはたわしなどでこするように洗い
    食べやすく切り面取りして水にさらします。
    玉ねぎはくし型、
    人参は食べやすく切り面取りします。
    しょうがはせん切りにして水にさらします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    2に☆の調味料を
    入れます。
  4. 4
    じゃがいも、人参、
    玉ねぎを入れて
    煮立てます。
  5. 5
    煮立ってきたら
    牛肉を加えふたをして
    煮ます。
    (最後に好みの味に調整して下さいね)
  6. 6
    味が整いましたら
    器に入れて針しょうがを
    のせて出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいもが旬なのでいつものように作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが玉ねぎ
料理名
新じゃがいもと牛肉のうま煮

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする