アプリで広告非表示を体験しよう

春の菜花のスパゲッティ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
カラスミパウダー売っていたので購入しスパゲッティを
作ろうと思いました。

材料(2人分)

スバゲッティ
200g
ベーコン
2枚
菜花
3分の1ワ
ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
1個
にんにく
2個
カラスミパウダー
10g
オリーブ油
大匙2
☆スパゲッティのゆで汁
大匙2
☆塩
少々
☆あらびきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    玉ねぎはくし型、
    ベーコンは短冊、
    菜花はざく切り
    ぶなしめじは小房に
    分けます。
    ニンニクはみじん切り
    にします。
  2. 2
    菜花はざく切りにして
    塩ゆでして水に取り
    水気を絞ります。
  3. 3
    スパゲッティは塩少々
    加えた熱湯でや固めに
    茹でておきます
    (好みの固さにゆでて下さい)
  4. 4
    フライパンにオリーブ油
    ニンニクを入れて
    弱火で炒め、
    香りを出します。
  5. 5
    ニンニクの香りが出たら
    菜の花以外の野菜を
    加えて炒めます。
  6. 6
    スパゲッティ、茹で汁を
    加え炒めます。
  7. 7
    3分の2位のカラスミパウダー、☆の調味料を
    加え好みの味に調整
    して下さい。
  8. 8
    菜花をさっと絡めます。
  9. 9
    皿に盛り
    残りのカラスミパウダー
    をふりかけて
    出来上がりです。
  10. 10
    カラスミパウダーです。
    たまたまスーパーで
    見つけました。
    イタリアサルデ二ヤ島産

おいしくなるコツ

カラスミパウダーがなくてもパプリカパウダーでも大丈夫です。パスタにスプーン1杯ふりかけて レストラン味に、アレンジしてちょっとおしゃれに

きっかけ

カラスミパウダー購入したのでスパゲッティを作ろうと思いました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なばなとにんにくのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする