材料(2人分)
- 焼きちくわ
- 1本
- 小松菜
- 2分の1ワ
- 人参
- 30g
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆酒
- 大匙1
- ☆減塩しょうゆ
- 小匙1(5cc)
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は柵切り
焼きちくわは斜め切り
にんじんは細切り
にします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れて
煮立てます。
-
- 4
-
- 焼きちくわ、人参を
先に入れてふたをして煮ます。
-
- 5
-
- 続いて小松菜を入れて
さっと煮ます。
-
- 6
-
- 器に入れて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜を入れ煮すぎないでください。味が損なわれます。
きっかけ
残り物で断捨離料理です^_^;
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残っていたのでシンプルに作ってみました。