アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
鍋物に使った小松菜、おでんに使った焼きちくわが
残っていたのでシンプルに作ってみました。

材料(2人分)

焼きちくわ
1本
小松菜
2分の1ワ
人参
30g
☆だし汁
200cc
☆酒
大匙1
☆減塩しょうゆ
小匙1(5cc)
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は柵切り
    焼きちくわは斜め切り
    にんじんは細切り
    にします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて
    煮立てます。
  4. 4
    焼きちくわ、人参を
    先に入れてふたをして煮ます。
  5. 5
    続いて小松菜を入れて
    さっと煮ます。
  6. 6
    器に入れて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜を入れ煮すぎないでください。味が損なわれます。

きっかけ

残り物で断捨離料理です^_^;

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする