材料(4人分)
- パイ生地 又は冷凍パイシート
- 適量
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 5cc
- レーズン
- 大さじ2
- シナモン
- 3振り
作り方
-
- 1
- りんごフィリングを作る。
りんごをいちょう切りにして、レモン汁、砂糖をまぶし、煮る。りんごが透き通ってきたら強火にし水分をとばし、シナモン、レーズンをお好みで加える。
-
- 2
- パイシートをカットして、1をのせ、包み、200℃15分位焼く。
おいしくなるコツ
りんごはふじを使用しました。紅玉があればレモン汁なしでOKです。
きっかけ
りんごが旬なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません