ミニアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
パイとりんごフィリングでいつでも簡単に焼きたてが楽しめます。

材料(4人分)

パイ生地 又は冷凍パイシート
適量
りんご
1個
砂糖
30g
レモン汁
5cc
レーズン
大さじ2
シナモン
3振り

作り方

  1. 1
    りんごフィリングを作る。
    りんごをいちょう切りにして、レモン汁、砂糖をまぶし、煮る。りんごが透き通ってきたら強火にし水分をとばし、シナモン、レーズンをお好みで加える。
  2. 2
    パイシートをカットして、1をのせ、包み、200℃15分位焼く。

おいしくなるコツ

りんごはふじを使用しました。紅玉があればレモン汁なしでOKです。

きっかけ

りんごが旬なので作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
ミニアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする